16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 ноября 2013, 02:34 ОбществоСтиль жизниКультура
Актуальная тема: Чемодан у Кремля

ГУМ просит убрать павильон-сундук с Красной площади

Лента новостей

Депутаты добились демонтажа «сундука князя Орлова»

Администрация ГУМа попросила российское представительство компании Louis Vuitton демонтировать павильон в виде сундука на Красной площади, установленный ею для проведения выставки «Душа странствий». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу торгового дома.

ГУМ
пресс-служба
«
Безусловно, мнение людей является первостепенным фактором в ежедневной деятельности ГУМа. Таким образом, учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые согласованные габариты, мы сообщили российскому представительству Louis Vuitton о необходимости незамедлительного демонтажа павильона, и также предпримем все усилия для того, чтобы снять какие-либо раздражающие эффекты, связанные с выставочным павильоном Louis Vuitton, в кратчайшие сроки»

Представители Louis Vuitton заявили, что выставка «Душа странствий», приуроченая к 120-летию ГУМА, имеет некоммерческий характер, и все собранные средства пойдут в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Louis Vuitton
пресс-служба
«
Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton «Душа странствий», посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Вдохновением и идеей для конструкции самого павильона послужил подлинный заказ русского князя Владимира Орлова в начале ХХ века. Инициалы на сундуке (P.W.O. — Prince Wladimir Orlov) и триколор в действительности были заказаны князем Орловым для его сундука»

Ранее установка гигантского сооружения на Красной площади вызвала возмущение среди депутатов и членов Общественной палаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию