16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
26 ноября 2013, 20:44 КомпанииОбщество

«Газпром»: Чечня заплатила только за 47% поставленного газа

Лента новостей

По данным компании, газ пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании Чечни

Чеченская республика по итогам 9 месяцев текущего года расплатилась с «Газпромом» лишь за 47% поставленного газа. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на корпоративный журнал компании.

«Ситуация с газоснабжением в Чечне весьма далека от идеальной, впереди еще много работы, и те конструктивные отношения между чеченскими властями и газовиками, которые были установлены в прошлом году, должны лечь в основу долгосрочных партнерских отношений», — сообщили в компании. Согласно опубликованной информации, к октябрю текущего года уровень расчета по предоставленному газу достиг 87% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, который составлял 49%. Однако, как отмечается, половина из 3 млрд кубометров газа, которые ежегодно поставляются в Чечню, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании абонента. Таким образом, в общей сложности Чечня расплатилась с «Газпромом» лишь за 47% газа. «Уже сейчас в «Газпроме» прорабатываются несколько пилотных проектов, которые могут предварить решение этой глобальной задачи. Предлагается выбрать группу сел, где имеется наибольший разбаланс газа и зафиксировано наиболее неудовлетворительное состояние распредсетей <…>, и в этих населенных пунктах провести реконструкцию межпоселковых газопроводов, а также заменить внутрипоселковые сети», — рассказали в компании.

Ранее проблемы с оплатой газа, поставленного «Газпромом», возникли у Украины. 18 ноября СМИ сообщили, что украинская компания «Нафтогаз», вероятно, получит отсрочку по задолженности размером 1,3 млрд долларов. 24 ноября украинский премьер Николай Азаров заявил, что Россия согласилась пересмотреть газовый контракт с Украиной от 2009 года. Однако представитель российской компании «Газпром» Сергей Куприянов не подтвердил сообщение о том, что газовый гигант собирается пересматривать договор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию