16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7398
  • RTS1203.60
26 ноября 2013, 19:43 ОбществоКультура
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

В Женеве с молотка продадут более 200 писем российских царей

Лента новостей

Торги будут проходить 9-12 декабря

В Женеве на торги выставят более 200 никогда не публиковавшихся писем Александра II, императрицы Марии Александровны и великой княгини Виктории Федоровны, а также личный дневник Николая I, сообщает швейцарское русскоязычное издание «Наша газета». Торги будут проходить 9-12 декабря.

Проводить торги будет аукционный дом Hôtel des Ventes. Владельцы аукциона, супруги Клер и Бернар Пиге, получили эти уникальные документы от вдовы американского капитана, который в период Второй мировой войны работал в ежедневной газете вооруженных сил США Stars and Stripes, издававшейся в Лондоне. Офицер приобрел 230 писем у русского эмигранта, и с тех пор они находились в семье капитана. Через 4 года после смерти капитана, в 1989 году, его вдова решила навести порядок и передала коробку с письмами другу семьи, профессору истории Принстонского университета на пенсии. Историк смог установить некоторых из авторов писем, и тогда у вдовы и профессора возникла идея выставить документы на торги в Женеве.

На торги будут выставлены не только письма, но и живопись, столовое серебро, посуда второй половины XIX века. Издание особо отмечает более чем двухметровый портрет Николая II и две роскошные фарфоровые вазы, которые настолько впечатлили устроителей аукциона, что они вынесли их изображение на рекламный постер торгов. С молотка также продадут предметы, доставшиеся прямым наследникам княгини Веры Нарышкиной и ее супруга князя Кирилла Нарышкина. Большинство лотов, которыми владела Нарышкина, находились в ее вилле в Биарицце — это портреты ее знатных предков, иконы, предметы из серебра, а также гравюры и портреты российских царей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию