16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
26 ноября 2013, 19:26 ОбществоФинансыКомпанииПолитика

Роспотребнадзор: Roshen сможет вернуться в Россию

Лента новостей

Российское ведомство утверждает, что скоро может начаться поэтапное возвращение украинских конфет на российский рынок

Роспотребнадзор опубликовал сообщение о том, что сотрудникам ведомства удалось достичь договоренностей с Госпотребинспекцией Украины. Когда они будут выполнены украинской стороной, конфеты компании Roshen смогут вернуться на российский рынок.

Соглашение сторон достигнуто в рамках подписанного ведомствами еще в сентябре меморандума о взаимопонимании. Теперь, когда украинская сторона обеспечит соответствие документации нужным стандартам, будет готова сертифицировать каждую партию в определенных лабораториях и даст российским специалистам доступ к контролю производства на Украине, кондитерскую продукцию можно будет снова продавать в РФ.

Представители терпящей крупные убытки из-за эмбарго компании Roshen уже неоднократно заявляли, что готовы допустить российских специалистов до всех этапов производства и доказать, что они делают качественные конфеты. Запрет на ввоз в Россию конфет украинской компании Роспотребнадзор, возглавляемый тогда Геннадием Онищенко, ввел летом 2013 года. Тогда некоторые СМИ называли это способом политического давления на Украину. Впрочем, по совпадению или нет, но прорыв в вопросе импорта из Украины действительно наметился после того, как Киев решил отказаться от ассоциации с Евросоюзом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию