16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7475
  • RTS1195.74
26 ноября 2013, 19:07 НедвижимостьКультураПолитика

В Москве построили российско-вьетнамский культурно-деловой центр

Лента новостей

Объем инвестиций составил 7 млрд рублей, объект возведен на средства вьетнамской стороны

Фото: incentra.ru
Фото: incentra.ru

На северо-востоке Москвы 20 ноября прошла церемония завершения строительства многофункционального комплекса культурно-делового центра под названием «Ханой–Москва». Это первый в РФ проект в области коммерческой недвижимости, построенный со стопроцентным участием вьетнамского капитала.

В торжественной церемонии поучаствовали представители московских властей, а также представительная делегация Вьетнама, в состав который вошли член Политбюро ЦК Компартии Вьетнама, секретарь парткома города Ханоя Фам Куанг Нги, посол Вьетнама в России Фам Суан Шон и еще ряд сотрудников дипмиссии. «Проект «Ханой-Москва» занимает особое место в повестке дня сотрудничества между Вьетнамом и Россией. Потенциал этого объекта открывает «очень широкие перспективы для бизнеса», — отметил вьетнамский коммунистический руководитель.

По информации застройщика, в роли которого выступила инвестиционная компания «Инцентра», строительство центра, который расположился на пересечении Ярославского шоссе и МКАД, началось еще в 2010 году в рамках международного соглашения между Ханоем и Москвой о взаимном создании культурно-деловых центров. Объем инвестиций в строительство оценивается в без малого 7 млрд рублей. Общая проектная площадь культурно-делового центра «Ханой-Москва» составляет 132 тысячи кв. м (из них 91 000 кв. м — площадь 22-этажной гостиницы).

Комплекс включает в себя торговый центр регионального формата общей площадью 34 тысячи кв. м, офисы, гостиничные номера, апартаменты от одной до четырех комнат, центр восточной медицины, а также рестораны, спортивную и развлекательную зоны. Для автомобилистов оборудована наземная стоянка и подземный отапливаемый паркинг на 1 100 автомобилей. Рядом с центральным входом в центр построена пагода Чуа Мот Кот — символ города Ханоя.

Комплекс является архитектурной доминантой района. С одной стороны территория комплекса граничит с охраняемой «зеленой зоной» Москвы — национальным природным парком «Лосиный остров». С другой стороны протекает река Ичка. В зоне благоустройства, которая занимает 5,2 га, будут разбиты цветники, высажены декоративные кустарники и плодовые деревья, а также устроены теннисные корты, беговые и велосипедные дорожки, детские площадки.

Комплекс «Ханой-Москва» возведен в Москве в рамках соглашения о дружественных связях и сотрудничестве между Москвой и Ханоем 1997 года и во исполнение соглашения между правительством Москвы и народным комитетом Ханоя о создании культурно-деловых центров 2008 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию