16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 ноября 2013, 18:52 ОбществоПолитикаКонфликты

«Батькивщина»: украинских детей пугают гей-семьями из Европы

Лента новостей

В школах детям раздали листовки, в которых объясняется, что после ассоциации с Евросоюзом их отдадут в однополые семьи и «черным трансплантологам»

Украинская партия «Батькившина» заявила, что власти страны агитируют против ассоциации с Европой в школах. Пресс-служба партии опубликовала фотографию листовки с утверждением, что такие материалы распространялись в школе города Николаева.

По словам представителей партии, в одной из школ Николаева учителя провели внеплановый классный час, на котором раздали детям листовки. Текст на русском языке сопровождался изображением плачущего мужчины в украинской одежде. Содержание листовок школьникам велели обсудить со своими отцами.

В этих материалах детям объясняли, что в случае ассоциации Украины с Евросоюзом им запретят есть произведенные в своей стране продукты. Кроме этого, автор листовки утверждал, что с большой вероятностью их могут через институт ювенальной юстиции забрать от родителей и отдать либо в однополые семьи, либо «черным трансплантологам», либо производителям порнографии.

Также автор написал, что «в Швеции рассматривается закон, предписывающий мужчинам мочиться исключительно сидя на унитазе, а не стоя». На листе А4 уместился текст, поясняющий, что любые выгоды от ассоциации иллюзорны, а опасности вполне реальны.

По словам представителей «Батькивщины», экземпляр листовки им передала мама одного из школьников. В школе же, по ее словам, когда листовка появилась в Интернете, учинили следствие, чтобы выяснить, кто ее обнародовал. Оппозиционная партия планирует выяснить обстоятельства дела и источник агитматериалов.

Вопрос об экономической ассоциации Украины и Евросоюза приобрел остроту после заявлений российских властей о том, что сотрудничество с РФ для ассоциированного члена ЕС станет гораздо сложнее. Незадолго до конференции в Вильнюсе, где мог решиться вопрос о работе Украины с единой Европой, правительство Украины приостановило подготовку ассоциации, вызвав одобрение пророссийски настроенной части общества и массовые протесты украинцев, желавших сотрудничать с Евросоюзом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию