16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7443
  • RTS1199.26
26 ноября 2013, 16:55 АвтоФинансыОбщество

Медведев в Подмосковье открыл платный дублер трассы М-1

Лента новостей

Проезд по всей дороге для легкового автомобиля будет стоить 150 рублей в дневное время

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии ввода в эксплуатацию платной автодороги
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает на церемонии ввода в эксплуатацию платной автодороги "Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск». Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия платной автодороги-дублера трассы М-1 «Беларусь», сообщаетРИА Новости. Мероприятие прошло в подмосковном районе Одинцово.

Протяженность новой трассы составила 18,5 км. Ее построили за три года, совместными усилиями государства и концессионера. Частная компания должна заниматься обслуживанием дороги ближайшие 30 лет.

Впрочем, по словам строителей, это должно быть менее затратным предприятием, чем принято считать. Если в среднем в России срок службы дорожного полотна составляет 5-8 лет, то в этом случае применение новых технологий должно продлить «жизнь» асфальта до 30-40 лет. Для этого используются специальные антикоррозионные материалы и дренажные системы.

Новая дорога начинается у МКАД, там, где кольцевая дорога пересекается с улицей Молодогвардейской. На этом месте была построена специальная эстакада. Ее открыли вместе с трассой.

Заехать на платную дорогу можно будет на разных ее участках через специальные пропускные пункты. Стоимость проезда будет зависеть от того, какую часть трассы проедет машина, легковой это или грузовой автомобиль, а также от времени суток. Например, водитель «легковушки» за проезд по всей длине дороги должен будет заплатить 150 рублей днем и 80 ночью. Постоянным клиентам обещаны скидки.

Власти города надеются, что открытие платной трассы не только позволит ее пользователям ездить с большим комфортом, но и разгрузит ее бесплатную альтернативу. На трассе М-1 из-за большого количества машин средняя скорость движения составляет 20-30 км в час. Считается, что платный дублер возьмет на себя 40 тысяч автомобилей в сутки. При этом его максимальная пропускная способность в два раза больше.

В ноябре 2013 года сообщалось, что компания «Мостотрест», принадлежащая братьям Борису и Аркадию Ротенбергам,выиграла тендер на строительство очередного участка трассы Москва-Санкт-Петербург.Это будет еще одна платная дорога. «Мостотрест», таким образом, строит уже 3 ее участка частично на собственные средства, а частично на государственные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию