16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 ноября 2013, 16:19 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве на реконструкции трамвайных путей сэкономили 240 млн

Лента новостей

Работы в скором времени начнутся на Живописной и Нагатинской улицах

В Москве согласованы проекты реконструкции трамвайных путей на Живописной и Нагатинской улицах. В ходе экспертизы стоимость работ на Живописной улице удалось снизить наполовину — на 240 млн рублей, сообщает столичный Комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

В рамках городской программы в Москве ведется укладка рельсов на железобетонных шпалах без верхнего покрытия. В сообщении говорится, что восстановительные работы вскоре должны начаться в Северо-Западном и Южном округах Москвы. В частности, на Живописной и Нагатинской улицах должны быть реконструированы почти 8,5 тысячи погонных метров одиночного пути. На Живописной улице реконструкция будет вестись ночью и в выходные дни после прекращения движения трамваев, а на Нагатинской улице — круглосуточно, поэтому движение перекроют. На период проведения работ предусмотрены отмена и изменение маршрутов трамвая, а также организация компенсационных маршрутов автобусов.

В комитете отмечают, что на Нагатинской улице после реконструкции появятся специальные посадочные платформы на остановках трамвая высотой 30 сантиметров над проезжей частью и пандусы для схода с них. В общей сложности на этой улице оборудуют 9 трамвайных и 3 автобусные остановки. «Для повышения эффективности эксплуатации трамвайных линий в столице планируется внедрить новую систему организации движения транспорта с приоритетным движением трамвайных вагонов нового поколения», — сообщил председатель комитета Игорь Солонников. По его словам, для реализации этого проекта и необходимо создание спецплатформ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию