16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.45 / ₽ 7449
  • RTS1167.72
26 ноября 2013, 16:24 ОбществоПроисшествияКонфликты

Мотоциклисты в Йемене убили белоруса и продолжают стрельбу

Лента новостей

Ранен еще один гражданин Белоруссии, а позже убит йеменский полицейский

В столице Йемена Сане убит гражданин Белоруссии, сообщает Reuters. Преступники на мотоцикле расстреляли двоих белорусов у отеля «Амстердам» и скрылись.

Одного мужчину нападавшие убили на месте, пуля попала ему в голову. Другой в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Позже местные власти эвакуировали из той же гостиницы еще двух человек «славянской внешности».

Сначала СМИ сообщали о том, что пострадали граждане России, но вскоре консульство РФ в Йемене опровергло эти данные. Позже белорусская сторона подтвердила гибель своего соотечественника.

А через два часа после нападения мотоциклисты (предположительно, те же, что стреляли у гостиницы) убили местного полицейского. По последним сообщениям на 16:15 по Москве, власти Йемена ищут преступников, но пока безуспешно.

Из-за характерного способа убийства в СМИ уже появились предположения, что стреляли члены «Аль-Каиды». Полагают также, что таким образом боевики мстят за антитеррористические операции властей, а убиты приглашенные из Белоруссии военные специалисты.

Убийства иностранцев последнее время не редкость в Сане. В ноябре там был обстрелян кортеж ООН. В октябре в Йемене застрелили сотрудника диппредставительства Германии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию