16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 ноября 2013, 15:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков ответил на упреки ЕС в адрес России по Украине

Лента новостей

Пресс-секретарь президента России повторил, что Кремль не шантажировал Украину

Российские власти не оказывали давление на Украину по вопросу ее интеграции с Евросоюзом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Президент уже неоднократно излагал нашу позицию, и в целом она звучала на самых различных уровнях. В данном случае неуместно говорить о каком-либо давлении. Россия уважает и готова приветствовать любое решение украинской стороны, так как это является суверенным и внутренним делом Украины», — сказал чиновник, слова которого приводит радиостанция «Серебряный дождь».

Ранее в СМИ появились сведения о том, что в разговоре с президентом Литвы его украинский коллега Виктор Янукович жаловался на невозможность подписать договор об интеграции «из-за экономического давления и шантажа России».

Эту информацию журналисты попросили прокомментировать президента России Владимира Путина, но он отказался. «Я не знаю, о чем разговаривал президент Украины с президентом Литвы. Может быть, у американских друзей спросить, они подскажут, но комментировать комментарии мне очень сложно», — сказал глава российского государства.

Киев принял решение приостановить подписание договора с Евросоюзом 20 ноября, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Некоторые украинские граждане восприняли это решение в штыки: в стране уже не одни сутки продолжаются массовые акции протеста, народ требует отставки правительства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию