16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
26 ноября 2013, 13:21 ОбществоКонфликты

К зданию правительства в Киеве подтянули дополнительную охрану

Лента новостей

Митингующие требуют отставки премьер-министра

Правоохранительные органы Украины выставили дополнительную охрану у входа в здание кабмина страны в Киеве, сообщает УНН. Власти готовятся к протестному митингу, которых должен пройти под стенами задания.

Вход в здание правительства перегородили железными щитами. Сотрудники управления Госохраны впускают внутрь по предъявлении документов.

Тем временем, протестующие вышли с Европейской площади и колонной направились к кабмину. По мнению властей, примерно 200 человек пошли пикетировать правительство, еще столько же остались на площади убирать мусор и наводить порядок.

Демонстранты же, дойдя до здания кабмина, развернули флаги Евросоюза и стали скандировать лозунги вроде «Банду геть!», «Юле волю!», «Украина — это Европа». Митингующие требуют отставки премьер-министра страны Николая Азарова, но, главным образом, подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Президент страны Виктор Янукович и его правительство заморозили договоренности об экономической ассоциации с единой Европой, сославшись на соображения экономической и национальной безопасности Украины. С тех пор в стране проходят акции протеста против решения властей под общим названием «Евромайдан».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию