16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 ноября 2013, 14:11 Авто

Mini выпустит модель больше нынешнего Countryman

Лента новостей

С появлением нового поколения Mini в компании задумались над расширением всей модельной гаммы. Так, в руководстве британской марки не исключают выпуска машины по размерам больше, даже чем нынешний кроссовер Countryman

Mini Countryman. Фото: mimi.com
Mini Countryman. Фото: mimi.com

По словам директора Mini по продажам Яна Робертсона, сегмент компактных автомобилей растет в два раза динамичнее, чем остальной рынок, и это открывает дополнительные возможности для развития бренда. Слова топ-менеджера Mini цитирует издание «Autocar».

При этом речь идет о создании машины, которая по своим габаритам будет больше, чем нынешнее поколение Countryman. Платформа нового Mini, который был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, позволяет варьировать размеры моделей в достаточно широком диапазоне. Новое поколение BMW 1-й серии будет построено на этой же основе.

Однако Ян Робертсон уверяет, что Mini не станет выпускать машины, скажем, длинной 5 метров. «Есть еще неисследованные секторы рынка, в которых Mini могла бы попытаться сыграть, при условии сохранения базовых ценностей марки. Однако однозначной уверенности в том, что покупатели адекватно бы восприняли Mini длиной более 5 метров, у боссов компании пока нет», — добавляет директор компании.

Эксперты лишь гадают о том, какая новая крупная модель может выйти под брендом Mini.

«В принципе, нельзя исключать и того, что речь идет о новом Countryman, который, разумеется, будет крупнее предшественника. Однако, скорее всего, Mini может попробовать свои силы в сегменте C. Например, построить модель на основе BMW Аctive Tourer [концепт-кар, прообраз новой модели, предположительно 1-й серии GT. — прим. BFM.ru]. Тем более, что платформа та же — переднеприводная», — поделился мнением Юрий Урюков, заместитель главного редактора газеты «Клаксон».

В любом случае новинка появиться еще не скоро. В первую очередь, Mini займется обновлением существующей модельной гаммы. А экспериментировать с классами сразу — слишком рискованно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию