16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 7384
  • RTS1203.60
26 ноября 2013, 11:55 КомпанииОбществоКонфликты

В центральном офисе концерна «Росэнергоатом» прошли обыски

Лента новостей

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищениях в ОАО «Гидропресс»

Сотрудники правоохранительных органов сегодня провели выемку документов в центральном офисе концерна «Росэнергоатом». Это сделано в рамках расследования уголовного дела о хищениях в ОАО «Гидропресс». Об этом представитель пресс-службы «Росэнергоатома» сообщил РИА Новости.

«Росэнергоатом» оказывает максимальное содействие в расследовании дела», — сказал собеседник агентства.

Сотрудники правоохранительных органов, как сообщило МВД в апреле 2013 года, выявили коррупционную схему хищения 14,7 млн рублей бюджетных средств, выделенных конструкторскому бюро «Гидропресс» («дочка» Росатома). Деньги предназначались для конструирования оборудования реакторной установки атомных энергоблоков.

«Росэнергоатом» — оператор российских атомных электростанций. 100% акций концерна принадлежит «Атомэнергопрому», которым владеет «Росатом». «Росэнергоатом» не в первый раз упоминается в СМИ в связи с преступной деятельностью. В сентябре 2013 года стало известно, что бывший начальник отдела поставок «Росэнергоатома» Евгений Портнов получил 3 года колонии общего режима за хищение 100 млн рублей. Эти деньги были выделены на закупку оборудования для хранилищ ядерного топлива для Ленинградской и Курской АЭС. Расследование уголовного дела против Портнова было завершено в марте 2013 года. В начале августа 2012 года Замоскворецкий суд Москвы направил на психиатрическое лечение бывшего менеджера «Росэнергоатома» Олега Цыганова — еще одного фигуранта дела о хищении у концерна 100 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию