16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
26 ноября 2013, 13:05 ОбществоМедицинаКонфликты

Законопроект о медполисах для мигрантов внесен в Госдуму

Лента новостей

Без медицинского полиса иностранные работники не смогут найти работу

Правительство внесло законопроект об обязательном наличии медицинских полисов для мигрантов на обсуждение в Госдуму, сообщает сайт правительства. Законопроект предполагает, что сведения о разрешении на жительство в РФ и полисе добровольного медицинского страхования будут обязательным условием заключения трудового договора между работодателем и мигрантом. В случае несоблюдения данных норм работодатель не имеет право заключать трудовой договор с иностранным работником.

Обсуждение законопроекта статьи Трудового кодекса пройдет в Государственной Думе в ближайшее время. В случае принятия законопроекта обязательное наличие медицинских полисов для трудовых мигрантов станет еще одним условием, за нарушение которого последуют санкции.

В июле 2013 года Министерство труда и социальной защиты России разработало законопроект, предусматривающий заключение договора иностранных рабочих и работодателей о добровольном медицинском страховании. Законопроект был направлен в Министерство юстиции. Тогда же Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект о повышении штрафов для иностранных работников, нарушающих правила пребывания в стране. Законопроект распространялся на трудовых мигрантов, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Эксперты Министерства труда полагают, что с изменением законодательства медицинскую помощь смогут получить порядка 3 миллионов мигрантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию