16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
26 ноября 2013, 11:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Неизвестный сообщил о бомбе в Пулково

Лента новостей

Эвакуация пока не проводилась

В справочную службу петербургского аэропорта Пулково-1 поступил анонимный звонок: некто заявил, что здание заминировано. Об этом сообщили в управлении на транспорте МВД России.

Сотрудники транспортной полиции проверяют эти данные. Оперативные группы, кинологи и ОМОН отправились в аэровокзальные комплексы Пулково-1, Пулково-2 и нового терминала.

В то же время отмечается, что в целом аэропорты работают как обычно. Эвакуацию сотрудники правопорядка решили не проводить.

25 ноября в Хабаровске задержали мужчину, который грозился бросить бомбу на взлетную полосу местного аэропорта. По закону человека, который распространяет недостоверные сведения о террористическом акте, могут приговорить к трем годам лишения свободы.

Однако не всегда подобные данные оказываются ложью. Из-за теракта, произошедшего в 2011 году в московском аэропорту Домодедово, четверых участников подготовки преступления приговорили к длительным срокам наказания. Виновники гибели граждан России, Киргизии, США, Узбекистана, Великобритании, Австрии, Германии и Франции получили от 10 лет заключения до пожизненного заключения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию