16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7451
  • RTS1197.22
26 ноября 2013, 11:04 ОбществоПутешествияПравоКонфликты

МИД просит россиян не посещать Бангкок

Лента новостей

Туристам, которые уже находятся в столице Таиланда, рекомендуют быть бдительными и избегать массового скопления людей

Российские дипломаты настоятельно рекомендуют согражданам отказаться от поездов в Бангкок, за исключением пересадок в столичном аэропорту Суванапхум. Также МИД РФ просит туристов, находящихся в столице Таиланда, быть крайне осторожными и избегать массового скопления людей. Об этом «Комсомольской правде» рассказал пресс-атташе посольства России в Таиланде Александр Мрыкин.

Накануне в Бангкоке начались массовые антиправительственные акции протеста. Манифестанты пикетировали правительственные здания и требуют отставки действующего кабинета министров, который возглавляется премьер Йинглак Чинават. Ситуация в городе обострилась настолько, что было решено ввести специальный режим безопасности. По официальным данным, он будет действовать до 31 декабря этого года. По существу, данный шаг предшествует объявлению ЧП.

Тем временем обстановка в курортных зонах королевства сохраняется спокойной и безопасной для отдыхающих. Крупнейшие российские авиалинии уже заявили, что пока не планируют отменять рейсы в Таиланд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию