16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7569
  • RTS1207.27
26 ноября 2013, 10:42 ОбществоПравоКонфликты

Суд подтвердил приговор владельцу «Хромой лошади»

Лента новостей

Аналогичное решение принято по остальным фигурантам дела о пожаре в клубе

Пермский краевой суд оставил неизменным приговор главному фигуранту дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь». Сохранен в силе приговор владельцу клуба Анатолию Заку, осужденному на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы, передает РИА Новости.

Суд рассматривал апелляционные жалобы, поданные в связи с приговором по делу «Хромая лошадь». Вердикты фигурантам были вынесены 30 апреля 2013 года. Реальные тюремные сроки получил не только Зак, но и другие фигуранты уголовного дела. Неофициальный исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов в апреле были приговорены к 4 годам и 6 годам лишения свободы соответственно за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы лишены свободы соответственно на 4 года и 10 месяцев и 5 лет за нарушение правил использования пиротехнических изделий, которое повлекло по неосторожности гибель десятков людей. За ненадлежащее проведение проверок в «Хромой лошади» осуждены бывшие инспекторы краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева (5 лет и 4 года лишения свободы соответственно в колонии-поселении).

Сегодня суд оставил без изменений наказание, назначенное Ефремовой. В мотивировочные части приговоров остальным фигурантам дела были внесены незначительные изменения. Решение краевого суда вступает в силу с сегодняшнего дня и может быть обжаловано в кассационной инстанции. Так, суд исключил из мотивировочной части решения в отношении пиротехников указание на умышленность преступления и наличие отягчающих обстоятельств. Судья отменил взыскание издержек за привлечение адвоката по назначению. Он решил зачесть Дербеневу в срок наказания время, которое он был под стражей.

Из приговора Рослякову и Прокопьевой исключен трехгодичный запрет занимать должности в органах власти, связанные с административными функциями. Экс-глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов был освобожден от назначенного ему наказания — уплаты штрафа в размере 70 тысяч рублей. Дело в том, что срок давности по инкриминируемому ему преступлению истек.

Пожар в «Хромой лошади» произошел на юбилейной вечеринке в ночь на 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравления продуктами горения скончались 156 человек, еще около сотни получили травмы. 14 мая 2012 года один из совладельцев заведения, Константин Мрыхин, был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию