16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 7387
  • RTS1192.56
26 ноября 2013, 08:49 АвтоОбществоПравоКонфликты

ФТС нашла управу на водителей с иностранными номерами

Лента новостей

Владельцев автомобилей «секонд-хенд» могут обязать иметь при себе таможенные документы

Водителей автомобилей «секонд-хенд» с иностранными номерами хотят обязать иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающие временный ввоз данного транспортного средства. С соответствующей инициативой выступила Федеральная таможенная служба России, ее активно поддерживают в МВД. Предполагается, что поправки будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях, пишет «Российская газета».

Власти страны решили бороться с владельцами указанных недорогих машин, так как они часто безнаказанно нарушают правила дорожного движения и законодательство РФ. В базе Госавтоинспекции в настоящее время нет информации о таких автомобилистах, так как их машины зарегистрированы в других государствах. В связи с этим инспекторы ДПС фактически не могут привлечь их к ответственности.

Кроме этого, владельцы иностранных машин не платят транспортный налог, не соблюдают сроки нахождения автомобилей на территории России (не более одного года), а также занимаются их незаконной перепродажей в нашей стране.

Напомним, что транспортный налог может в несколько раз превышать стоимость ввезенного из-за границы автомобиля. Кроме того, с созданием базы данных всех пересекающих российскую границу машин их владельцев не будут пускать в нашу страну при наличии неоплаченных штрафов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию