16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
25 ноября 2013, 23:40 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Лента новостей

Янукович обещает в ближайшее время все объяснить о евроинтеграции

Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к Президенту Украины Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, передает УНИАН.

Экс-премьер-министр « счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь. Я горда ощущать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог обрести государственную независимость и сохранить ее несмотря ни на что. Смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, завоевать свою свободу во время Помаранчевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских майданах, чтобы опять побеждать», подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь Янукович пообещал в ближайшее время дать широкое интервью на телевидении и ответить на все вопросы. «А сегодня я хотел бы подчеркнуть - альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной. Реформы, которые мы осуществляем, - это подтверждение того, что мы идем европейским путем».

Как отметил Янукович, ему «приходится прибегать к непростым решениям», поэтому он «иногда рискует быть непонятным», и поэтому он просит народ внимательно выслушать его лично.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию