16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 ноября 2013, 19:55 ОбществоПолитика

Янукович все-таки поедет на саммит «Восточное партнерство»

Лента новостей

Он это сделает даже несмотря на решение о приостановке евроинтеграции

Президент Украины Виктор Янукович намерен ехать в Вильнюс на саммит «Восточное партнерство» даже несмотря на решение о приостановке евроинтеграции. Об этом сообщил журналистам глава МИД Леонид Кожара, передает УНИАН.

Киев приостановил работу над соглашением об ассоциации с Евросоюзом 21 ноября. Власти Украины заявили, что не могут обсуждать возможность ассоциации до тех пор, пока не будет решено, как будут компенсированы потери Киева на рынке СНГ. При этом Евросоюз считает невозможным участие Москвы в переговорах с Киевом об ассоциации Украины.

«Украина не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации. Мы говорим о приостановке процесса подписания, — разъяснил дипломат. — О том, что на сегодняшнее время, по состоянию на сегодняшний день, на 25-е число, обе стороны, Украина и ЕС, не готовы к настоящему акту подписания».

Кожара ответил утвердительно на вопрос, голосовало ли Министерство иностранных дел за распоряжение кабинета министров о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Саммит состоится в Вильнюсе 28 и 29 ноября.

С решением правительства Украины не согласны некоторые граждане и политические организации. В крупных городах Украины оппозиция проводит массовые митинги с требованиями отставки правительства страны и заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Демонстранты вступают в столкновения с правоохранителями и, несмотря на запрет суда, устанавливают палатки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию