16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7433
  • RTS1206.69
25 ноября 2013, 19:59 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения

Лента новостей

Власти пошли на это после того, как протестующим удалось ворваться в здание МИД и захватить здание Минфина

В Бангкоке в связи с массовыми беспорядками власти Таиланда ввели режим ЧП. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Это решение было принято после того, как манифестанты предприняли попытку захватить правительственные здания в столице страны. Протестующим удалось ворваться в здание МИД и захватить здание Минфина. В настоящее время особый режим безопасности введен на территории самого Бангкока, двух прилегающих провинций и столичного аэропорта. Режим наделяет полицию правом обыскивать личный транспорт и вещи граждан страны.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что власти не намерены применять силу против народа, так как это запрещает закон. «Правительство просит людей не участвовать в незаконных протестах и соблюдать закон», — сказала она.

Протесты против Йинглак и ее брата свергнутого экс-главы правительства Таксина Чинавата признаны наблюдателями крупнейшими после протестов 2010 года, которые унесли жизни 90 человек.

Ранее сообщалось о тысячах тайцев, которые вышли на улицы в знак протеста против правительства. СМИ сообщают об уверенности манифестующих в том, действующий премьер-министр является марионеткой в руках своего старшего брата Таксина, свергнутого в результате военного переворота в 2006 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию