16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7386
  • RTS1195.16
25 ноября 2013, 19:41 ОбществоПроисшествия

СКР возбудил дело из-за отравления детей под Ульяновском

Лента новостей

Число пострадавших возросло до 263 человек

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту массового отравления людей в городе Инза Ульяновский области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Региональное МЧС сообщает, что всего за медицинской помощью с 18 сентября обратились 263 человека (208 из них — дети). У всех заболевших выявлены симптомы острого гастроэнтерита.

Следователи пришли к выводу, что причиной массового заражения стала питьевая вода, не соответствовавшая санитарным нормам. «При этом установлено, что ранее должностным лицам, ответственным за организацию холодного водоснабжения в указанном населенном пункте, надзорными и контролирующими органами неоднократно указывалось на необходимость проведения мероприятий по приведению системы водоснабжения в соответствие с нормативными требованиями», — сообщили в СКР. Эти требования не были выполнены, подчеркивают в ведомстве.

Число отравившихся в Инзе питьевой водой составляло 224 человека по состоянию на 24 ноября. У всех заболевших наблюдались одинаковые симптомы: тошнота, рвота, понос.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию