16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 ноября 2013, 17:53 КомпанииОбществоПолитикаКонфликты

В «Газпроме» не знают о пересмотре соглашений с Украиной

Лента новостей

Ранее премьер-министр Украины заявлял, что «Нафтогаз» пересмотрит контракт с российским экспортером, и согласие «Газпрома» уже получено

Представитель российской компании «Газпром» Сергей Куприянов не подтвердил сообщение о том, что газовый гигант собирается пересматривать контракт с Украиной, передает BBC.

О том, что Россия согласна пересмотреть договоренности по экспорту природного газа, сообщал премьер-министр Украины Николай Азаров. Куприянов сказал, что ничего об этом не знает.

Когда правительство Украины приостановило процесс ассоциации с Евросоюзом, украинская оппозиция обвинила президента Виктора Януковича в соглашении с Москвой, которая якобы пообещала Киеву 20 млрд долларов и пересмотр газового контракта за срыв переговоров с Брюсселем. На Украине давно говорили о том, что газ в страну поставляется по завышенной цене. Азаров именно в 20 млрд долларов оценил потери страны от выполнения этого договора.

Глава правительства Украины 24 ноября заявил, что контракт с «Газпромом» будет, наконец, пересмотрен. Однако подтверждения этих слов с российской стороны пока нет.

Тем временем, оппозиция в крупных городах Украины проводит массовые митинги с требованиями отставки правительства страны и заключения соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Демонстранты вступают в столкновения с правоохранителями и, несмотря на запрет суда, устанавливают палатки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию