16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7409
  • RTS1205.19
25 ноября 2013, 16:28 ОбществоФинансыРынкиПолитика

ЕС не допустит Москву к переговорам об интеграции Украины

Лента новостей

Они могут быть только двусторонними, подчеркнул глава представительства Евросоюза

Евросоюз считает невозможным участие Москвы в переговорах с Киевом об ассоциации Украины. Руководитель представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил в интервью РИА Новости, что речь может идти только о двустороннем общении.

«Реакция ЕС в том, что мы особо ценим наши отношения с Россией и с Украиной. Мы готовы обсуждать разные вопросы, в том числе по торговым отношениям на базе наших совместных обязательств по ВТО. Но переговоры <…> об ассоциации и зоне свободной торговли ведутся на двусторонней основе», — подчеркнул Ушацкас.

Работа над интеграцией была приостановлена Киевом 21 ноября. Власти Украины заявили, что не могут обсуждать возможность ассоциации с ЕС до тех пор, пока не будет решено, как компенсируются потери Киева на рынке СНГ.

Впоследствии канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила неудовольствие по поводу того, что Россия, по ее мнению, вмешивается в происходящее. Она предположила, что на решение Киева повлияло давление со стороны Москвы, после чего призвала ЕС к «интенсивному диалогу».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию