16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 ноября 2013, 15:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев раскритиковал идею сделать Дальний Восток «Ближним»

Лента новостей

Ранее такую инициативу попытался продвинуть вице-премьер Дмитрий Рогозин

Глава правительства России Дмитрий Медведев не поддержал инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина, который предложил дать Дальнему Востоку другое название. Председателя кабмина цитирует РИА Новости.

«Ближним все-таки не надо называть. Это аллюзии не очень хорошие», — отметил Медведев. По его мнению, реализация подобных идей приведет к появлению неуместных сравнений.

Также премьер-министр выразил надежду на то, что Дальний Восток все же «не будет таким дальним» благодаря строительству космодрома «Восточный». При этом он еще раз подчеркнул, что в любом случае регион не будет ближним — если только «станет российским».

Размышлениями о том, что дальневосточному региону следует именоваться как-то иначе, Рогозин поделился 15 ноября. Он заявил, что не понимает словосочетание «Дальний Восток» и предложил звать его Тихоокеанским регионом. В таком случае название стало бы созвучным с Азиатско-Тихоокеанским регионом, к которому относятся такие страны как Австралия, Бруней, Камбоджа, Канада, Папуа — Новая Гвинея, Япония, США и другие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию