16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7448
  • RTS1167.72
25 ноября 2013, 14:30 ОбществоПраво

ВАС отклонил жалобу оператора овощебазы в Бирюлево

Лента новостей

Суд подчеркнул, что дело об отмене санитарных норм ему не подведомственно

Высший арбитражный суд не будет рассматривать заявление ЗАО «Новые Черемушки», которое является компанией-оператором овощебазы «Покровское» в Западном Бирюлево, сообщили РАПСИ в суде.

Как отмечается, оператор просил отменить ряд санитарных норм, из-за которых работа базы была приостановлена на 3 месяца. Свое заявление «Новые Черемушки» обосновали тем, что ряд санитарных норм, по их мнению, уже не отвечают ГОСТу и устарели. В частности, заявитель просит признать недействующим один из пунктов Санитарно-эпидемиологических правил («профилактика иерсиниоза»), как противоречащих закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и закону «О техническом регулировании». В ВАС России подчеркнули, что не стали рассматривать данное дело, так оно не подведомственно этому суду.

В начале ноября Московский городской суд признал законными аресты Магомеда Чурилова, председателя правления предприятия «Новые Черемушки» (компания-оператор овощебазы в Бирюлево), а также генерального директора ЧОП «Конкорд», которое осуществляло охрану торговцев, Виктора Котелевского. Они были арестованы по статье «организация нелегальной миграции» (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ) двух граждан Киргизии и одного гражданина Молдовы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию