16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
25 ноября 2013, 13:24 КомпанииОбществоКонфликты

БКК готова возобновить сотрудничество с «Уралкалием»

Лента новостей

Белорусская сторона рассчитывает, что российская компания скорректирует свою политику в плане ценообразования

Руководство «Белорусской калийной компании» готово возобновить сотрудничество с российским «Уралкалием», передает «БелТА» со ссылкой на первого заместителя генерального директора БКК Александра Полякова.

«Для рынка наличие договоренности между белорусской и российской стороной — позитивно, этого даже ждут. Мы готовы к этому, не закрыты. Мы рассчитываем, что «Уралкалий» изменит свое отношение к рынку, потребителям, скорректирует свою политику в части ценообразования», — заявил Поляков. Он подчеркнул, что позитивные тенденции, наметившиеся на российском рынке, напрямую связаны со сменой собственника «Уралкалия». Замгендиректора отметил, что белорусская компания уже полностью восстановилась после скандала и успешно продолжает самостоятельную работу. «Сейчас мы набираем обороты. В октябре БКК выполнила запланированные объемы поставки и реализовала свыше 400 тысяч тонн калийных удобрений, что превышает объемы продаж продукции ОАО «Беларуськалий» в 2012 году, т.е. по объемам октябрь 2013 года лучше, чем октябрь 2012-го, когда работа велась вместе с российскими партнерами», — рассказал заместитель генерального директора БКК Константин Дедук. Поляков рассказал, что в компании сформирован новый управленческий подход. «Мы ушли от концентрации информации в руках у одного-двух трейдеров, принимающих решение. Сейчас — командный тип работы. Ситуацией по каждому рынку владеет несколько человек, налажено тесное взаимодействие по продажам, логистике, фрахту, финансам. Работает сплоченная единая команда. Мы четко понимаем, каким образом вести себя на рынке, выстраивать продажи», — рассказал Поляков.

Скандал между российской и белорусской компаниями разразился после задержания в минском аэропорту гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера и его последующего ареста. По мнению многих, данные действия белорусских властей напрямую связаны с отказом российской компании от сотрудничества с БКК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию