16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.29 / ₽ 7641
  • RTS1208.47
25 ноября 2013, 12:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Сторонники евроинтеграции Украины снова штурмовали кабмин

Лента новостей

Против участников акции применен слезоточивый газ

Столкновения между сторонниками интеграции ЕС и Украины и милицией снова прошли у здания правительства страны, передает РИА Новости.

Милиционеры применили дубинки и слезоточивый газ против протестующих, которые срывали шлемы со стражей порядка и бросали в них различные предметы. После применения к участникам протеста слезоточивого газа сотрудники милиции надели противогазы.

Всего в центре Киева собрались около 500 митингующих. Они требуют отставки премьер-министра Николая Азарова. Участники акции протеста развернули большой плакат с призывом освободить из тюрьмы экс-премьра Юлию Тимошенко. В толпе протестующих также были видны флаги оппозиционных партий «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» и государственные флаги Украины и Евросоюза. «Мы будем продолжать акции до тех пор, пока не будет подписано соглашение с ЕС об ассоциации. Мы требуем отставки правительства и отмены его решения о приостановке евроинтеграции», — заявил лидер партии «УДАР», известный боксер Виталий Кличко.

На прошлой неделе украинские власти приостановили процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение спровоцировало волну протестов на Украине. Акции сторонников евроинтеграции, которые называют «евромайданами», проходят как в Киеве, так и в других городах страны. По факту беспорядков уже возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию