16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 ноября 2013, 12:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

На Украине уголовное производство начали после штурма кабмина

Лента новостей

На Украине продолжается «Евромайдан»

На Украине продолжается «Евромайдан» — митинги несогласных с приостановкой евроинтеграции страны. Митингующие, пришедшие пикетировать здание украинского правительства в Киеве, совершили попытку штурма кабинета министров, передает РИА Новости со ссылкой на главное управлении МВД Украины в Киеве.

В связи с этим украинскими правоохранителями было начато уголовное производство. По словам источника агентства, материалы были внесены в Единый реестр досудебных расследований. При этом на Украине не уточнили по каким статьям будут квалифицированы действия митингующих. Правоохранители рассказали, что в столкновениях протестующих с милицией пострадали как минимум 2 стража порядка.

Одновременно с этим оппозиционеры сами потребовали возбуждения уголовного дела против властей. Так, депутаты от оппозиционной фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский и Василий Пазиняк потребовали от Генеральной прокуратуры страны возбудить уголовное дело о превышении служебных полномочий против премьер-министра и членов правительства.

Буквально в последний момент украинские власти «заморозили» соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Они обосновали данное решение необходимостью укрепления связи Украины с Россией и странами СНГ. В знак протеста 21 ноября 2013 года на улицы украинских городов вышли тысячи манифестантов. 24 ноября митингующие украинцы объявили свою акцию бессрочной: они не собираются расходиться, пока власти не выполнят их требования. Утром 25 ноября демонстранты организовали пикет у здания правительства Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию