16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
25 ноября 2013, 11:27 ТехнологииКомпанииФинансыОбщество

СМИ: Apple отдала $360 млн за фирму, работавшую на Microsoft

Лента новостей

Во столько была оценена израильская PrimeSense, которая помогла Microsoft в разработке игрового контроллера Kinect

Источник в Apple подтвердил активно обсуждаемую в СМИ покупку израильской PrimeSense, компании «старт-ап», которая помогла Microsoft разработать технологию отслеживания движения объектов на экране для бесконтактного сенсорного игрового контроллера Kinect, предназначенного для консоли Xbox. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на израильское издание Calcalist. По данным этой газеты, сделка была заключена на прошлой неделе, однако ни Apple, ни PrimeSense пока не давали официальных комментариев. По мнению экспертов, с покупкой PrimeSense у Apple появится масса возможностей усовершенствовать всю линейку своей продукции.

PrimeSense впервые привлекла к себе внимание общественности в марте 2010 года. Именно тогда все узнали о том, что эта компания работает с Microsoft над Kinect. Их проект был назван Project Natal, он в конечном итоге изменил представление игрового сообщества об играх. Технология PrimeSense не требует ни портативных, ни внешних датчиков. Геймеру нужно только двигаться, а технологии отслеживания движения объектов на экране и датчики глубины в Kinect будут посылать точные сигналы приставке Xbox 360.

Со времен сотрудничества с Microsoft израильская компания провела много исследований по созданию технологий для телевизоров и других устройств. Эти последние достижения могут пригодиться для уже существующих продуктов Apple — iPhone, iPad, MacBook, iMac, а также для тех, которые могут появиться в будущем, — iWatch и Apple TV.

В самой компании Apple не говорят о том, какие цели они преследуют в сотрудничестве с PrimeSense. Однако есть сведения, что сумма их сделки составила 360 млн долларов. Это вторая крупная покупка Apple в этом году на израильском рынке. Первым приобретением стала компания Anobit, которая является разработчиком флэш-контроллеров. Apple тогда заплатила 500 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию