16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.36 / ₽ 7676
  • RTS1211.87
25 ноября 2013, 11:46 Спорт

В чемпионате России по футболу снова двоевластие

Лента новостей

«Локомотив» незаметно подобрался к «Зениту». Спалетти настаивает, что, даже проигрывая «Ростову», его подопечные смотрелись хорошо

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Первое место в ЧМ делят «Зенит» и «Локомотив». Сегодня в 19 часов на поле выйдут участники последней встречи 17 тура — «Краснодар» и «Терек». Хозяева наконец-то смогут заявить на матч своего главного тренера Олега Кононова.

Кононов родился в Курске, а играть в футбол заканчивал в Белоруссии, перед распадом Советского Союза. Когда этого очень сильного специалиста пригласили в ФК «Краснодар», выяснилось, что за него, как за иностранца нужно платить пять миллионов рублей. Владелец клуба Сергей Галицкий отказался это сделать, и Кононова вносили в заявку на матч, как угодно, но только не как главного тренера. Российский паспорт он получил только сейчас.

А «Локомотив» подобрался к «Зениту» как-то незаметно, словно удав. Его победа над «Динамо» не стала яркой потому, что футболисты вернулись из своих сборных в неважном состоянии, признал рулевой «Локо» Леонид Кучук.

Леонид Кучук
Главный тренер московского «Локомотива»
«
У нас игроки после сборной вернулись с травмами, пришлось корректировки вносить в состав. И проанализировав все действия московского Динамо, мы хотели сыграть очень строго, и команда ни одну секунду не рассыпалась, играла строго, организовано, на результат. Во втором тайме мы имели больше моментов, чем московское «Динамо», выходы были очень хорошие».

О дерби ЦСКА–«Спартак» — армейцы выиграли 1:0 — Business FM рассказал, кажется, всё. А вот к неожиданному поражению лидера от «Ростова» нашёл, что добавить главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. Он настроен по-боевому и настаивает, что даже в проигранной встрече его питомцы смотрелись хорошо.

Лучано Спаллетти
Главный тренер «Зенита»
«
Мы очень хорошо начали, пусть кого-то и удивят эти слова. Было два идеальных момента, но, увы, не забили. Это бывает. Жаль, что мы растеряли огромное преимущество в очках против преследователей. Мы немного растеряли свой энтузиазм, кураж. А кураж — это наш бензин. Просто нужно снова заправиться. Что касается Широкова, то буду откровенен: мне не понравилось, что Роман пропускает игру со «Спартаком», а потом через несколько дней проводит два матча по 90 минут за сборную».

Вопрос с Широковым — непростой. Во-первых, история с его невыходом на поле за «Зенит», а потом с выходом - но уже за сборную. 10 ноября полузащитник, действительно, не мог сыграть из-за двустороннего гнойного отита среднего уха. Через пять дней, к матчу Россия-Сербия он успел поправиться. Второй вопрос серьёзнее — по слухам, с Широковым могут не продлить контракт, и с июля 2014-го он перестанет быть игроком «Зенита». Информация к размышлению: на данный момент Роман - капитан сборной России и претендент на звание лучшего футболиста страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию