16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7396
  • RTS1204.40
25 ноября 2013, 10:33 ОбществоПерсоны

Песков обозначил «личную территорию» Путина

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента, о семье главы государства никогда ничего не рассказывают, и не будут рассказывать. Дмитрий Песков также ответил на вопрос о замужестве президентской дочки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

«Мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать», — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью журналу The New Times.

Журналисты спросили о том, правда ли, что Путин приезжал в Сеул в том числе на годовщину свадьбы младшей дочери, которая якобы вышла замуж за сына бывшего военного атташе Корейской Республики в России. Песков сказал, что это неправда:

«Президент прилетел в Сеул в три часа ночи, потом в одиннадцать утра началась рабочая программа, которая закончилась поздно вечером, и он сразу улетел домой».

«На счет того, что Катерина Путина год назад вышла замуж и сейчас она в Сеуле, слухов ходит много. Но мы никогда ничего не рассказываем о семье Владимира Путина и не будем этого делать».

«Почему личная жизнь президента России — закрытая тема?

Да, у нас более закрытая система, но в целом, все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной. Знаете, когда важно для политика его уровня рассказывать про семью? Когда политик выходит на выборы и люди не знают, что это за человек. Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья».

«Бывает ли, что Владимир Путин недоволен моей работой?

Бывает. Он в такие моменты критикует. А когда он критикует, то делает это жестко».

«В процессе выработки того или иного решения все вольны говорить то, что думают. У нас это нормальная практика. Вот на прошлой неделе у нас была история вокруг внесенного в Госдуму президентом законопроекта, который возвращает право следственным органам возбуждать дела по налоговым преступлениям. И тогда выступили против, прежде всего, Алексей Улюкаев, а потом и председатель правительства. Владимир Путин жестко отреагировал. Дело в том, что во время выработки решения можно спорить, предлагать альтернативы, но когда решение принято, оспаривать его публично чиновники не должны. Это некорректно. Это не принято».

«Все, кто работает с президентом, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает. Он говорит: «Объясни мне. Пожалуйста, я готов». Но ему тяжело возражать, потому что он всегда очень силен в своей аргументации. В итоге, получается, что по теме он понимает больше, чем ты».

На вопрос, правда ли слова Жириновского о том, что Песков состоит в партии ЛДПР, пресс-секретарь президента заметил: «Поскольку Владимир Жириновский по образованию тоже тюрколог, я, действительно, с момента основания этой партии ему симпатизировал».

На уточняющий вопрос: был ли он в партии — Песков подчеркнул «Я сказал то, что я сказал».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию