16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 ноября 2013, 19:05 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Путин заступился за гомосексуалистов в России

Лента новостей

Президент пояснил, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей был принят только для защиты подрастающего поколения

Президент Владимир Путин считает, что в России не должно быть ксенофобии по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Своим мнением на этот счет он поделился на встрече с лидерами непарламентских партий, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что ксенофобии в российском обществе не должно быть ни по какому принципу, в том числе и в отношении сексуальных меньшинств. Путин упомянул и закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который вызвал широкое общественное обсуждение и много критики. «Вы знаете, как много критики я выслушал в свой адрес, но все, что мы сделали на правительственном, на законодательном уровне — все это было связано с ограничением пропаганды среди несовершеннолетних», — объяснил свои действия президент.

Позицию Путина в отношении ксенофобии не вполне разделяют другие государственные деятели. Например, 19 ноября уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что политики, поддерживающие однополые браки, должны быть изгоями и «прокляты в веках».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию