16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7470
  • RTS1199.26
20 ноября 2013, 11:16 Общество

В США таможенники задержали 200 тысяч опасных кукол

Лента новостей

Игрушки были сделаны в Китае

Сотрудники американских таможенных и пограничных служб задержали более 200 тысяч кукол, доставленных из Китая. Об этом сообщает myChamplainValley.com.

Игрушкам не суждено появиться в продаже на прилавках магазинов США, так как в них обнаружили высокий уровень содержания фталевой кислоты. Это означает, что товар опасен для детей.

По словам руководителя отдела безопасности Таможенной службы США Инез Тененбаум, новые технологии помогают отслеживать подозрительные грузы до того, как они прибывают на территорию Соединенных Штатов. Это позволяет лучше защищать покупателей.

При этом отмечается, что кукол изымали в период с апреля по октябрь 2013 года. В общей сложности проверку не прошли 10 поставок стоимостью 500 тысяч долларов. Их задерживали в портах Чикаго, Далласа, Лос-Анджелеса, Норфолка, Нью-Джерси и других.

Фталаты — соли и эфиры фталевой кислоты — считаются опасными из-за того, что могут привести к гормональному сбою. Несмотря на это, они могут встретиться не только в игрушках, но и в косметике, а также в парфюмерной продукции. Однако не только состав может сделать вещи, предназначенные для детей, опасными. К примеру, в Германии готовили теракты с использованием игрушечных самолетов, а в США сотрудник полиции застрелил ребенка из-за игрушечной винтовки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию