16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 ноября 2013, 10:58 КомпанииФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Росимущество хочет усилить госконтроль над «Ростелекомом»

Лента новостей

Ведомство предлагает увеличить число госслужащих в совете директоров компании и наделить их дополнительными полномочиями

Государство хочет больше контролировать деятельность «Ростелекома». О планах Росимущества узнала газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказалось письмо главы ведомства Ольги Дергуновой вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Из документа следует, что Росимущество предлагает увеличить число госслужащих в совете директоров «Ростелекома» и наделить их дополнительными полномочиями по одобрению сделок, чтобы уменьшить влияние менеджмента. По данным ведомства, сейчас из 11 членов СД только двое являются профессиональными поверенными и голосуют по правительственной директиве.

Для повышения эффективности управления Дергунова считает правильным изменить статус отдельных членов совета директоров на профессиональных поверенных или же переизбрать состав совета на внеочередном общем собрании акционеров.

Одновременно с этим глава Росимущества хочет существенно расширить полномочия его членов. Кроме того, она выступает за изменение устава «Ростелекома», чтобы отнести к компетенции совета директоров вопросы о приобретении дочерними организациями компании акций или долей в уставном капитале других обществ. Не исключено, что новые изменения могут приостановить сделку по объединению мобильных активов «Ростелекома» с «Tele2 Россия», по который Росимущество высказывает претензии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию