16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1204.10
20 ноября 2013, 10:42 ФинансыПраво

Управление МФО ждут изменения после аферы с маткапиталом

Лента новостей

Из бюджета похитили 10,5 млрд рублей

Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) допустила, что нынешнее законодательство в области регулирования микрофинансовых организаций (МФО) изменится, передает «Прайм». Решение будет принято по итогам изучения материалов, связанных с незаконным обналичиванием материнского капитала управляющей компанией «Центр микрофинансирования».

«При поступлении документы будут тщательно изучены, и по результатам ЦБ, возможно, сделает предложение по изменению действующего регулирования микрофинансовых организаций», — отметили сотрудники службы.

Вместе с тем они подчеркнули, что Банк России управляет МФО только в рамках профильного законодательства, в частности, в сфере противодействия легализации доходов. «Контроль целевого характера использования средств материнского капитала не относится к компетенции ЦБ», — заявили в службе.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения 10,5 млрд рублей из бюджета — эти деньги были выделены на выплату маткапитала. Накануне полиция задержала девять подозреваемых, среди них — первый вице-президент «ОПОРЫ России» по региональному развитию Павел Сигал. Правоохранительные органы следили за предполагаемой преступной группой на протяжении двух лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию