16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 ноября 2013, 10:22 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Дело пособников экс-министра Кузнецова передадут в суд

Лента новостей

Следствие по их делу завершено

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении соучастников экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, обвиняемого в России в хищениях бюджетных средств, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, слова которого приводит пресс-служба Следственного комитета.

По его словам, речь идет о бывшем первом заместителе министра финансов Московской области Владимире Носове, а также о бывшем гендиректоре «Московской областной трастовой компании» Владиславе Телепневе и экономисте фирмы «НЭТ-Финанс» Елене Кузнецовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются мошенничестве, незаконной легализации имущества и растратах, добавил Маркин.

По версии следствия, в период с 2005 по 2008 год обвиняемые входили в созданную Кузнецовым ОПГ, которая обманным путем купила у нескольких подмосковных предприятий ЖКХ права требования погашения задолженности на сумму свыше 3,5 млрд рублей и получили кредиты на эту сумму. Эти деньги мошенники перевели на счета подконтрольных фирм. «В дальнейшем путем совершения различных финансовых операций, используя подложные документы, обвиняемые совершили хищение бюджетных средств Московской области на указанную сумму», — отметил Маркин. Он добавил, что, кроме этих хищений, участники ОПГ украли у «Мособлтрастинвеста» 7,2 млрд рублей.

Лидер ОПГ Кузнецов сейчас находится в розыске, его местонахождение установлено, и решается вопрос о его экстрадиции из Франции в Россию. Кроме него, в международном розыске находится его супруга — Жанна Булох, которая также является соучастницей указанных преступлений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию