16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
20 ноября 2013, 09:12 ОбществоПроисшествияМедицинаКонфликты

Акушеров Приморья уличили в нарушении прав роженицы-узбечки

Лента новостей

Прокуратура потребовала от главврача роддома во Владивостоке устранить нарушения

Главврача роддома № 1 во Владивостоке, где ущемили права гражданки Узбекистана, отказав ей в экстренной медпомощи, обязали устранить нарушения, сообщили РИА Новости представитель прокуратуры Приморского края. «Прокуратура внесла представление главному врачу роддома», — сказал собеседник агентства.

Надзорное ведомство заинтересовалось данным медицинским учреждением после того, как в полицию поступило заявление о том, что мигрантка чуть не родила на крыльце роддома, куда ее отказывались пускать из-за отсутствия нужных документов. Женщина все-таки родила ребенка в стенах больницы, куда ее внесли полицейские и медики «скорой помощи». На следующий день роженица сбежала с младенцем из роддома, но была найдена в подвале еще с двумя детьми. После этого суд вынес постановление о выдворении мигрантки из России.

В настоящее время обязательное медицинское страхование не распространяется на мигрантов, работающих в России. Летом этого года законодатели предложили разрешить проблему предоставления приезжим медицинских услуг путем оформления на них обязательной медстраховки, которую должны оплачивать их работодатели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию