16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.54 / ₽ 7477
  • RTS1166.86
20 ноября 2013, 05:10 ОбществоФинансыМедицина
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Четверти швейцарцев не хватает денег до зарплаты

Лента новостей

В первую очередь они экономят на развлечениях и на одежде

Как выяснилось из опроса Intrum Justitia , 26% жителей Швейцарии испытывают финансовые проблемы после оплаты всех счетов, на которые уходит вся месячная зарплата, передает агентство Newsnet.

Каждый третий швейцарец (27%) полагает, что у него недостаточно денег для достойной жизни. Однако такое недовольство кажется ничтожным по сравнению с другими европейцами. Согласно опросу, более 40% респондентов выразили недовольство своими личными финансами в Венгрии, Эстонии или Греции.

Согласно полученным данным, среди главных финансовых проблем, которые беспокоят жителей Швейцарии, фигурируют расходы на медицину (81%), боязнь потери работы (76%) и страховые взносы (74%). Остальных европейцев более всего тревожат потеря работы, стоимость энергоносителей и моторного топлива.

Статистика показала также, что более двух третей опрошенных швейцарцев считают обязательным расплачиваться по счетам. В целом европейцы предпочитают корректное поведение с личным бюджетом, но финансовое положение в Швейцарии и в Европе делает это все более затруднительным.

Опрос также выявил, что в трудные времена швейцарцы экономят в первую очередь на развлечениях и на одежде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию