16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7348
  • RTS1204.89
20 ноября 2013, 03:17 ОбществоПроисшествияПолитика

Нацболы закидали файерами посольство Нидерландов в Лондоне

Лента новостей

Демонстранты требовали от Нидерландов наказать виновных в смерти активиста «Другой России»

Активисты движения «Другая Россия» провели акцию протеста у посольства Нидерландов в столице Великобритании. Демонстранты требовали провести дополнительное расследование причин смерти нацбола Александра Долматова, написал в своем Твиттере представитель движения Александр Аверин.

Выразить протест у нидерландского посольства пришли активисты из Латвии, уточнил в своем «Живом Журнале» представитель «Другой России» Сергей Аксенов. Они вымазали портрет короля Виллема-Александра красной краской и написали на нем: His blood is on your hands («Его кровь на ваших руках»). Затем нацболы зачитали послу свою петицию, в которой требовали также выплатить компенсацию матери Долматова, наказать голландскую полицию и иммиграционные службы, а также извиниться за все действия страны, оскорбившие, по их мнению, русский народ. После этого активисты закидали посольство файерами и дымовыми шашками.

6 мая 2012 года активист «Другой России» Александр Долматов участвовал в «Марше миллионов», который обернулся столкновением граждан с полицией. После того как начались массовые задержания участников этого марша Долматов бежал в Нидерланды, где он надеялся получить политическое убежище. Однако, в убежище ему отказали и поместили в депортационную тюрьму для выдачи России. В января 2012 года он был найден мертвым в своей камере. Согласно официальному заявлению Нидерландов, Далматов покончил жизнь самоубийством.

10 января 2013 года активисты «Другой России» провели еще одну акцию протеста. Во время пребывания короля Нидерландов в Москве, нацболы кинули в него помидор с криком «Кровь Долматова на ваших руках!». Активисты были приговорены к административному аресту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию