16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7465
  • RTS1191.82
20 ноября 2013, 02:17 ОбществоПолитикаКонфликты

Американский госсекретарь признал ошибки в Афганистане

Лента новостей

Американская и афганская стороны ведут трудные переговоры об условиях присутствия американских войск после вывода войск НАТО

Госсекретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с афганским президентом Хамидом Карзаем, по итогам которого американская сторона признала «ошибки», совершенные в прошлом во время проведения операций в Афганистане, пишет USA TODAY.

Собеседники пришли к согласию в том, что американские военнослужащие, которые останутся в Афганистане после полного вывода войск НАТО в 2014 году, будут иметь право проводить зачистки афганских жилищ только в исключительных обстоятельствах.

Американская и афганская стороны ведут трудные переговоры об условиях присутствия американских войск в Афганистане после 2014 года, о количестве баз и военнослужащих.

Американские официальные представители отказались раскрыть детали переговоров, поскольку достигнутое соглашение должно получить одобрение Лойя Джирги, собрания народных представителей, которое начнет работу в четверг.

Как полагают, американская сторона сохранит полный контроль над деятельностью своих военных и контрактных служащих. Кроме того американские граждане не будут привлекаться к суду в Афганистане и в случае обвинения в правонарушениях и преступлениях их дела будут рассматриваться в судах, находящихся под юрисдикцией США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию