16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
20 ноября 2013, 01:39 ОбществоСтиль жизниКультураПерсоны

Медведев отметил появление в России частных музеев

Лента новостей

Премьер побывал на открытии частного музея Фаберже

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал на открытии частного музея Фаберже в Санкт-Петербурге, высоко оценив работу фонда, за счет которого было открыто культурное заведение, сообщает пресс-служба правительства.

Организаторы продемонстрировали премьеру краткую видеопрезентацию истории восстановления Шуваловского дворца, в котором расположился новый музей, а также познакомили его с самым крупным частным собранием русского прикладного искусства рубежа XIX–XX веков, насчитывающее свыше 4 тыс. предметов.

Медведев вспомнил, что бывал в этом здании в конце 1980-х, тогда «несмотря на величие замыслов при создании дворца, конечно, все выглядело довольно грустно и блекло». Сейчас ситуация совсем иная.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ
«
Мы действительно являемся свидетелями появления новой генерации музеев в нашей стране, музеев, которые устроены так, как устроены музеи абсолютного большинства других стран. Это частные музеи, в которые наши граждане, наши благотворители вкладывают свои деньги и которые впоследствии служат всей стране, не только являются предметом гордости для тех, кто живёт в нашем государстве, но и позволяют составить впечатление о нашей культуре огромному количеству посетителей из-за границы»

Фонд «Связь времен», по мнению премьера, проделал работу значительных масштабов.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр РФ
«
Действительно, результаты весьма впечатляющие, но ещё важнее, на мой взгляд, именно тот пример, который даёт такая деятельность, деятельность фонда, личная позиция Виктора Феликсовича Вексельберга, направленная на поддержку культуры, причём, в прямом смысле этого слова, собственными деньгами. Мне кажется, это очень достойный пример»

Медведев поздравил всех жителей Санкт-Петербурга и России в целом с появлением музея, «который построен на принципиально новой пока для нашей страны основе».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию