16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7367
  • RTS1195.58
20 ноября 2013, 01:04 ОбществоПолитика

ЕС: у Европы нет плана «Б» для Украины

Лента новостей

Если соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано на Вильнюсском саммите, то о нем можно будет забыть на 2 года

В Европейском Союзе считают, что если соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября, то о его подписании можно будет забыть на 2 года. Такое мнение высказал ЕС-плюс высокопоставленный европейский дипломат.

«Если нам не удастся подписать соглашение в Вильнюсе, то о нем можно будет забыть до 2016 года», - сказал он. «Все очень просто: в следующем году состоятся выборы в Европейский парламент, после чего будет избран новый состав Еврокомиссии, и будет совсем не до этого, а в 2015 году – президентские выборы в Украине», добавил собеседник.

Дипломат подчеркнул, что именно поэтому на сегодня в Европе нет плана «Б» относительно того, что делать с Украиной дальше в случае, если соглашение об ассоциации не будет подписано на Вильнюсском саммите.

При этом, по словам собеседника, на сегодня в ЕС есть ряд стран, готовых подписать соглашение с Киевом даже если бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко останется в заключении. «Это преимущественно страны, которые имели дело с Россией. Прежде всего, «новые» члены ЕС, но также и Великобритания, например», сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию