16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
19 ноября 2013, 21:53 ОбществоПравоПолитика

Арест девяти «узникам Болотной» продлен еще на три месяца

Лента новостей

Александре Духаниной на три месяца продлен домашний арест

Замоскворецкий суд Москвы на три месяца продлил арест девяти фигурантам «болотного дела», сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, представляющего интересы одной из фигуранток дела.

На продлении ареста настаивали прокуратура и следствие. Под стражей по состоянию на 19 ноября содержатся 9 из тех 12 обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, чье дело было выведено в отдельное производство. Находящейся под домашним арестом Александре Духаниной на тот же срок продлили ее меру пресечения. Следующее заседание суда по этому делу должно состояться 21 ноября.

В мае 2012 года согласованное с властями Москвы шествие оппозиции закончилось столкновениями с полицией. Организаторы акции назвали это провокацией, устроенной правоохранителями, а власти квалифицировали как массовые беспорядки. Фигурантами уголовного дела об организации и участии в этих беспорядках стали 30 человек.

Некоторые обвиняемые подали жалобы на незаконное задержание и содержание в тяжелых условиях в Европейский суд по правам человека. Тот объединил жалобы «узников Болотной» в общее производство и направил связанные с делом вопросы российским властям. Ответа европейские юристы будут ждать до 17 января 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию