16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
19 ноября 2013, 18:43 ОбществоПроисшествияКонфликты

На Урале задержан пенсионер, убивший жену и ранивший сына

Лента новостей

Полицейские изъяли охотничье ружье марки Иж-27 двенадцатого калибра, из которого были ранены два человека

В Свердловской области полиция задержала жителя Ирбита, открывшего огонь из ружья по жене и сыну, сообщает Главное управление МВД по региону.

19 ноября в 16:20 в полицию поступило сообщение от местного жителя 1948 года рождения, который признался, что в квартире на улице Володарского из охотничьего ружья расстрелял свою семью. По словам пресс-секретаря главка МВД Валерия Горелых, на месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа, туда выехали межрайонный прокурор Владимир Хороших, руководитель следственного комитета Виктор Чернышев, криминалист и полицейский кинолог со служебно-розыскной немецкой овчаркой Сьюитта. Согласно предварительным данным МВД, при осмотре квартиры была найдена женщина 1948 года рождения с огнестрельным ранением. Медики пытались ее спасти, однако сделать это не удалось. Кроме того, ранение получил ее сын 1972 года рождения, он доставлен в больницу.

Горелых рассказал, что предполагаемый стрелок уже задержан и доставлен в полицию, где помещен под стражу. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Полицейские изъяли охотничье ружье марки Иж-27 двенадцатого калибра, из которого были ранены два человека. Задержанный утверждает, что его сын злоупотреблял спиртным и нигде не работал. На этой почве между ним и родителем вспыхнул конфликт, в ходе которого сын попытался задушить отца, однако пенсионер вырвался, схватил ружье и выстрелил. Жена задержанного попыталась отобрать оружие, однако в этот момент прогремел еще один выстрел, в результате которого она получила смертельную рану.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию