16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 ноября 2013, 18:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Спасательные работы на месте авиакатастрофы завершены

Лента новостей

Далее на месте трагедии будут работать следователи

Спасатели завершили основные работы на месте авиакатастрофы в казанском аэропорту. Об этом РИА Новости сообщил представитель оперативного штаба на месте происшествия.

«Основные работы завершены, в 18.30 силы и средства начнут убывать в пункты постоянной дислокации», — рассказал собеседник агентства. По его словам, дальнейшую работу на месте крушения самолета будут проводить сотрудники Следственного комитета.

Врио главного военного эксперта МЧС России Эдуард Чижиков рассказал, что в настоящее время все обломки Boeing 737, потерпевшего крушение 17 ноября, собраны на общей площади 100 на 100 метров. Чижиков отметил, что поиски записывающего устройства продолжаются. Он также дал характеристики искомого объекта: размер 15 на 15 сантиметров, высота 8 сантиметров. «В начале зона поиска составляла 16 на 150 метров, сейчас площадь сократилась до 25 на 25 метров, основная зона проверена», — рассказал Чижиков. По его словам, соответствующие работы будут продолжаться до тех пор, пока в этом будет необходимость.

Boeing 737 с 50 пассажирами на борту врезался в землю и взорвался в казанском аэропорту. В результате трагедии никто не выжил. Ранее эксперты обнаружили, что один из «черных ящиков», изъятых с места инцидента, оказался пуст. Он должен был содержать речевую информацию. Согласно данным другого бортового самописца, фиксирующего параметрическую информацию, самолету не хватило скорости для выполнения посадки со второго захода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию