16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 ноября 2013, 17:15 ОбществоПраво

В доменной зоне .РУС запретили напоминающие о сексе названия

Лента новостей

Cписок имен, заблокированных по требованию ICANN в этой зоне, насчитывает всего 152 домена

Международная корпорация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) опубликовала блок-листы для новых доменов верхнего уровня, в том числе для доменной зоны .РУС. Как сообщает Webnames, список имен, заблокированных по требованию ICANN, в «русской» зоне насчитывает всего 152 домена.

Из них 6 цифровых, 25 — на латинице и 121 — на кириллице. В список имен попали бренды МТС, «Евросеть», «Билайн», «Яндекс» и другие. Также там есть названия городов Москва, Екатеринбург, Ноябрьск и Коркино. Россия и Кремль также значатся в списке.

Среди ключевых слов будут заблокированы: авто, анекдоты, боулинг, госдокумент, дальнобойщик, домен, доставка, игры, капитал, кино, контакт, лимузины, пиво, пикап, поле, правда, программаТВ, расход, сериалы, строительство, цианамид. Заблокирована и секс-тематика — «порно», «клубничка», «секс».

Домен .РУС — новый кириллический домен, который призван объединить мировое русскоязычное сообщество. По замыслу инициаторов его создания, домен будет содействовать популяризации русского языка и культуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию