16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 ноября 2013, 17:28 Происшествия

Французская полиция вторые сутки ищет парижского стрелка

Лента новостей

Стрелявшему на вид 35-40 лет. По словам очевидцев, он вел себя очень решительно и агрессивно

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Спецоперация длится уже более суток. Накануне подозреваемый проник в редакцию газеты Liberation и по неизвестным причинам открыл огонь. В результате был тяжело ранен фотожурналист. Стрелявший сбежал. В его поисках задействованы все подразделения парижской полиции, рассказывает корреспондент BBC Эмили Томас.

Эмили Томас
Корреспондент BBC
«
Подозреваемый вновь появился в деловом районе Парижа и несколько раз выстрелил в воздух. Затем он угнал одну из стоявших поблизости машин, добрался до Елисейских полей, и исчез в толпе. Скорее всего, он пересел на метро. Сейчас полицейские исследуют на наличие ДНК патроны, найденные после стрельбы — так они надеются установить личность преступника».

Следователи пока не знают, по какой причине стрелявший открыл огонь по людям. По словам очевидцев, после выстрелов в фотожурналиста Liberation, он сказал: «В следующий раз я не промахнусь».

Предполагается, что ранее тот же человек проник в офис телеканала BFM, пригрозил журналистам оружием и скрылся. Об этом рассказал главный редактор канала Филипп Антуан.

Филипп Антуан
Главный редактор телеканала BFM
«
Стрелявший оставил ужасающее впечатление. Он выглядел и действовал очень решительно и агрессивно. Создавалось впечатление, будто он четко знал и понимал, что делает, а главное — зачем».

Подозреваемому на вид 35-40 лет. Полицейские располагают несколькими фотографиями стрелка, сделанными с камер видеонаблюдения. Они опасаются, что преступник мог, сев в метро или взяв в заложники очередного автомобилиста, добраться до любой другой части Парижа и вновь открыть стрельбу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию