16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
19 ноября 2013, 16:17 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Еще троих активистов Greenpeace выпустят под залог

Лента новостей

Сумма залога за каждого из них — 2 млн рублей

Суды в Санкт-Петербурге приняли решение об освобождении по залог еще троих арестованных активистов-экологов из Greenpeace. Об этом организация сообщила в своем микроблоге в Twitter.

Так, Приморский суд принял решение выпустить под залог члена команды Arctic Sunrise из Новой Зеландии Дэвида Хауссманна. Этот же суд постановил отпустить аргентинца Мигеля Эрнана Переса Орси. А Калининский суд города принял аналогичное решение по отношению к активисту из Польши Томашу Дземянчуку.

Ранее суд в Санкт-Петербурге вынес решение освободить под залогфотографа Дениса Синякова, врача Arctic Sunrise Екатерину Заспа, а также активиста Андрея Аллахвердова и бразильянку Аминьяну Масиель Ану Паулу. Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов приветствовал эти решения, заявив, что таким образом дело постепенно будет переведено в дипломатическое поле. За каждого активиста назначен залог в размере 2 млн рублей. Экологическая организация сообщала, что уже собрано 6 млн рублей для выплаты залога за первых трех активистов.

Судно экологов из Greenpeace Arctic Sunrise было захвачено российскими пограничниками вместе со всем экипажем после того, как двое активистов попытались залезть на нефтедобывающую платформу «Приразломная». 30 человек, находившиеся на судне, обвиняются в хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию