16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.25 / ₽ 7431
  • RTS1168.79
19 ноября 2013, 16:14 ТехнологииКомпанииОбщество

Microsoft вступил в борьбу с мировой киберпреступностью

Лента новостей

В штате нового центра числятся около 100 адвокатов, следователей, технических экспертов и судебных аналитиков

Корпорация Microsoft открыла Центр по борьбе с мировой киберпреступностью, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, подразделения центра будут функционировать в Пекине, Берлине, Боготе, Брюсселе, Дублине, Эдинборо (США), Гургаоне (Индия), Гонконге, Мюнхене, Сингапуре, Сиднее и Вашингтоне.

Целью созданного центра является выявление максимального количества киберугроз и IP-преступлений. Как отметили в пресс-службе, центр будет противодействовать online-преступлениям, в том числе распространению вредоносных программ и бот-сетей, нарушению прав интеллектуальной собственности и защите прав детей в Интернете. «Используя передовые технологии, профессиональные знания и инновации, мы можем сделать Интернет безопаснее для всех», — сказал Дэвид Финн, помощник главного юрисконсульта Microsoft Digital Crimes Unit. Как отмечается, созданный центр предусматривает сотрудничество в области кибербезопасности со сторонними партнерами. В штате центра числятся около 100 адвокатов, следователей, технических экспертов и судебных аналитиков.

«В борьбе с киберпреступностью на уровне государства опыт частных компаний, таких как Microsoft, имеет большое значение — он позволяет эффективней защищать граждан от преступлений в Интернете. Чтобы опережать преступников, сообщество специалистов по компьютерной безопасности должно действовать скоординировано», — заявил исполнительный директор Interpol Global Complex for Innovation Набору Накатани.

В последние годы в связи с возросшей важностью роли Интернета в жизни человека количество преступлений, совершаемых в сети, резко возросло. 16 ноября текущего года стало известно, что хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию